巨光乡举行学习贯彻党的十九届六中全会、 省委十一届十次和市委五届二次全会精神宣讲会
来源:渠县巨光乡
发布日期:2022-01-14
浏览次数:人次

  113日,巨光乡举行学习贯彻党的十九届六中全会、省委十一届十次全会和市委五届二次全会宣讲会,市委党校教授、市委宣讲团成员毕瑛涛作宣讲报告,县委宣传部四级调研员李彬县委党校副校长李春梅参加宣讲。乡党委书记苟佳主持宣讲会。巨光乡、村、社三级干部,乡属单位主要负责人共120余人参加会议。

  报告会上,毕瑛涛教授从党的十九届六中全会召开的背景、重要成果、主要内容等3个方面进行了阐述,对作出新的历史决议的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党百年奋斗的历史意义和历史经验、走好新的赶考之路、百年未有之大变局、第二个百年奋斗正式开启等方面进行了深入浅出的分析。同时,从总体目标、产业领域、发展方式、发展环境等方面对省委十一届十次全会进行了解读。随后,毕教授从新发展阶段、新发展理念等方面系统地阐述了市第五次党代会及市委五届二次全会的背景、时代条件及重大意义。

  整个报告共计2个多小时,深入浅出、重点突出、站位高远、内涵丰富,思想性、理论性、指导性很强,既有理论高度的思考,又有实践深度的分析,语言通俗易懂,内容聚焦主题,具有很强的感染力和吸引力,对全面理解、准确把握新思想、新观点、新要求,推动具体工作实践,具有很强的指导、引领、助推作用。与会党员干部一致表示,听之后很受教育、很启发,将进一步深入理解、贯彻落实全会精神推动巨光高质量发展做出更大的贡献

  会议强调,在把握精髓上学深透。认真细研全会《公报》和《决议》精神,在学懂弄通做实上持续下功夫,坚持不懈用以理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在宣讲宣传上入脑入心。要抓好基层党员干部的学习、宣传、培训学习等工作,引导大家把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来要用群众喜闻乐见的方式把全会精神讲、讲明白,推动全会精神家喻户晓、人人皆知、深入人心。要在贯彻落实上走深走实。学习贯彻全会精神,关键看行动,重点在落实要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,始终保持干事创业的昂扬斗志,紧紧围绕中央和省市县乡党代会确定的目标任务,着力抓好乡村振兴、基层治理、产业谋划、民生改善、疫情防控等重点工作积极谋划好明年各项工作,确保开好局、起好步,真正把学习成果转化为建设“强富美高”现代化渠县新征程的实践成效以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

  撰稿:吴俊安

  审核:苟佳

  上传:余昕昊