渠县召开2021年工业、能源年报业务培训会
来源:渠县统计局
发布日期:2022-01-14
浏览次数:人次

  为确保全县规模以上工业2021年年报和2022年定报工作的顺利展开,111日上午,县统计局召开工业、能源年报业务培训会。会议由党组成员、总统计师亢泽辉主持,县统计局负责工业、能源、劳资等专业同志、县经信局分管领导及主要负责同志、规模以上工业统计人员参会。

  会议传达了省市年报会议精神,工业、能源、劳资、科技等相关专业人员安排布置了2021年年报和2022年定报工作,对年报及定报报表制度中的主要变化情况、报表中的指标含义和指标间关系进行了重点讲解,对上报时间、以往上报过程中存在的问题进行了详细的阐述和说明,并对参会人员的疑问做了详细解答。

  会上,县统计局党组成员、总统计师亢泽辉作出强调,一是企业统计员要落实年报会议精神,应统尽统全力以赴做好年报及定报工作;二是夯实统计基础工作,建立健全原始记录、统计台账及统计管理制度,促进统计工作规范化;三是要坚守统计法律法规政策底线,严把数据质量,真正做到数出有据。

  通过此次培训会,有效提高了企业统计人员的业务水平,为提高2021年年报及2022年定报质量,规范统计基础工作,高质量开展统计工作夯实了基础。(审核:亢泽辉撰稿:陈梦凡)