东安镇多措并举掀起“12340”宣传热潮
来源:渠县东安镇
发布日期:2022-09-22
浏览次数:人次

​  为进一步做好12340社情民意调查热线宣传工作,提升党员干部及群众对“12340”晓度和参与度。东安镇高度重视,积极响应,制定了宣传方案,组织专人,多措并举,多形式、全方位、多层次开展“12340”群众满意度测评宣传工作,在全镇范围掀起了12340热线宣传热潮。

  一是“精准式”宣传。东安镇召开12340满意度提升工作推进会,组织动员12村(社区)干部、党员、网格员走村入户开展宣传将镇党委、政府今年以来开展的民生工作宣传到户、到人,见人见事见思想让群众进一步了解镇党委、政府工作开展情况,以此提升群众的满意度。

  二是“多角度式”宣传。在镇便民服务中心、社会治理中心、各村便民服务点主动向办事群众宣传12340电话。在各村人员集中的村社小区,悬挂横幅、张贴标语、LED显示屏及村村响、车载宣传大喇叭循环播放宣传语音等形式进行宣传,确保宣传到位对外出务工人员,充分利用微信QQ群等方式宣传,形成“以点带面、点面互动”的良好宣传氛围。

  三是“全覆盖式”宣传。宣传范围再扩大,通过组织专班进企业、进校园、进机关、进农村、进家庭、进公共场所等方式,面对面向群众宣传“12340”社情民意调查的目的意义、调查方式、注意事项,着力提高广大群众对12340的认识并引导广大群众积极配合、参与电话调查。同时,发放宣传资料,做到宣传“横到边、纵到底、全覆盖”。截至目前,宣传覆盖干部群众6000余人次。

  与此同时,该镇还以此次宣传为契机,积极推进疫情防控、医保收取、晚秋生产、反电诈、信访维稳、安全生产等工作,扎实推进各项惠民利民工作的顺利实施。