奋进新征程 渠县老年人体育协会举办健步走活动
来源:渠县文旅局
发布日期:2022-11-22
浏览次数:人次

​  为践行“全民健身”“健康中国”两大国家战略,11月20日,“2022年全国老年人健步走大联动渠县分会场活动”在科普主题公园渝水广场启动,近1000名老年体育爱好者从中感受健步走的乐趣。

  在启动仪式上,太极爱好者表演了太极拳二十四式,展现新时代老年人奋发向上的精神风貌。随后,全体参与者伴随着雄壮激昂的《运动员进行曲》,迈着矫健的步伐,沿着既定路线开始健步走。

  渠县老年人体育协会宣传分会秘书长代正良:我本来就喜欢体育锻炼,像这样的健步走活动我已经坚持了有10多年,我要继续坚持这种锻炼,同时也呼吁全县的中老年人朋友坚持健步走运动。

  此次活动以“喜庆党的二十大奋进新征程”为主题,由渠县老年人体育协会举办,渠县老年人体育协会下属的26支健身队参加了活动。各支健身队伍举着队牌,行走在绿树成荫的道路上,个个精神饱满,运动带来的快乐洋溢在脸上。

  老年体育爱好者们沿湿地公园、滨河路共健步行走八公里,既锻炼了身体,磨炼了意志,又欣赏了沿途秀美的风景,还增进了队伍的活力和友情,充分展示老年人参加全民健身的热情。

  文章转自:渠县新闻网