渠县公共资源交易服务中心召开2022年度述责述廉会
来源:
发布日期:2023-01-19
浏览次数:人次

​119日,渠县公共资源交易服务中心组织召开2022年度述责述廉大会。会议由中心党组书记、主任何世界主持,全体干部职工参加,县纪委监委驻县政府办纪检监察组组长雍朝安一行出席会议并讲话

  会上,班子成员宦梅、综合股股长李兰和交易组织股股长宋水从落实党风廉政建设主体责任情况、执行党的纪律情况以及其他需要报告的情况等几个方面进行述责述廉,纪检监察组组长雍朝安对述责述廉情况进行了点评及现场质询提问。

  会议强调,开展述责述廉和接受评议,是党内监督的一项重要制度,对推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展具有十分重要的意义。班子成员和股室负责人通过述责述廉述出了责任、压力、导向以及自身不足,通过回答质询提问进一步增强履职担当与遵守纪律的思想自觉和行动自觉,切实推动主体责任落地落实

  雍朝安要求,一是提高政治站位,进一步强化责任担当强化理论学习,坚持以学促行,不断捍卫两个确立增强“四个意识”;二是坚持问题导向,要围绕问题开展工作,认真总结问题原因,从根源上解决问题,要有创新意识,全面贯彻新发展理念,优化工作程序,让交易服务更加便捷高效;三树立廉洁意识,自觉保持廉洁防线,不触碰廉洁底线,围绕六大纪律全面履行一岗双责严肃工作纪律,严格遵守规章制度,规范自身言行,严禁违反党纪国法。

  何世界强调:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设的重要讲话精神增强责任担当的政治自觉,一刻不停推进全面从严治党。二是要从思想上要重视述责述廉,行动上抓落实,对述责述廉情况认真把关,层层落实。三是对照自身认真自查,总结问题原因,提出整改措施,始终恪守公平公正、廉洁自律,要敬畏纪律、尊重纪律,用纪律护航交易工作。(上传人:文强;审核人:何世界)