渠县商务局 传达贯彻落实县“三会”精神
来源:
发布日期:2023-01-19
点击数:人次

  116日,渠县商务局召开全体干部职工大会,迅速传达贯彻落实县第十四届三次党代会、县第十九届三次人代会和政协渠县第十五届三次会议精神。会上,重点学习传达了县委书记王飞虎在县党代会上作的题为《担负历史使命 奋楫时代新征程以昂扬姿态奋力谱写社会主义现代化渠县建设崭新篇章》的工作报告,并围绕认真贯彻落实县“三会”精神对2023年商务工作作了安排部署。会议由局党委书记、局长杨正文主持。

  会议指出,县第十四届三次党代会、县第十九届三次人代会和政协渠县第十五届三次会议是在全县上下深入学习贯彻党的二十大、中央经济工作会议和省委十二届二次全会、市委五届五次全会精神的关键时期,在我县加快“一地一都一强县”建设,以中国式现代化引领渠县现代化建设的重要节点,召开的一次重要会议。县党代会和县政府工作报告对全县上下全面贯彻落实党的二十大精神和省委十二届二次全会精神、市委五届五次全会精神,奋力推动渠县经济社会高质量发展进行了全面部署,是当前和今后一个时期渠县现代化建设的“施工图”和“任务书”。

  会议要求,县商务局要以县第十四届三次党代会精神为统领,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,全体干部职工要认真学习、深刻领会,明确目标、强化措施,对标县委、县政府提出的奋斗目标和发展任务,科学谋划2023年商务工作,全力抓好商务经济和各项重点工作推进落实,奋力实现渠县商务工作高质量发展。

  会议强调,要迅速行动多措并举,全力夺取商务经济“开门红”;要创新思路拓展消费场景,发展“商品﹢服务”“体验﹢零售”“品牌﹢场景”等新业态新模式,开展形式多样的促消费活动;要深挖潜力激活消费市场,发展夜间经济,打造“一带一圈”地标性夜经济生活消费集聚区;要实施电商人才孵化工程,做强蜀物供销优选直播基地,实现网络零售总额突破10亿元;要加快建设“三区九市七街”,实施县域商业建设行动和开展服务业“三大提质行动”,打造“一刻钟”便民生活服务消费圈,建成现代服务业集聚区、专业市场、特色街区7个,服务业增加值突破210亿元;要做大做强中国西部服装服饰国际贸易港,确保外贸进出口突破2亿美元,塑造渠县对外开放新优势,在新征程上推动渠县高质量发展再上新台阶。

  (撰稿人:雪恋山韵;审稿人:郭子毅;上传人:胡茹芸)

分享到: